Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zitrone auspressen und Zitronensaft mit Apfelstücken vermengen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. In einem Topf 50 ml Mineralwasser, Zucker, Zimt, Vanillemark und -schote verrühren.
Apfelstücke dazugeben und bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
Kräuterpfannkuchen mit Sensational Hack
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG
Für die Pfannkuchen Chia-Samen mit Wasser mischen, kaltstellen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einer Schüssel Eier mit Milch schaumig schlagen. Mandelmehl, Chia-Gel, die Hälfte der Kräuter und Salz unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 100 ml Mineralwasser hinzufügen und verrühren.
Butter in einer Pfanne zerlassen und etwas Teig hineingeben. Pfanne kreisend schwenken, um den Teig gleichmäßig über den Pfannenboden zu verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Pfannkuchen vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite ausbacken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Falls nötig zwischendurch noch etwas Butter in die Pfanne geben.
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Sensational Hack dazugeben und bei mittlerer Hitze mindestens 7 Minuten anbraten und dabei zerkleinern. Pilze hinzufügen und weitere 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuterpfannkuchen mit Schmand bestreichen, Hack-Pilz-Mischung darauf verteilen und Apfelkompott darüber geben. Pfannkuchen zuklappen oder aufrollen, mit restlichen Kräutern bestreuen und warm servieren.